Онлайн-продажи на высшем уровне
Автор: Наталья Зайцева   
18.10.2016 16:10

Онлайн-продажи на высшем уровне

Электронные торги российскому бизнесу знакомы уже более пяти лет, но до сих пор не все знают о преимуществах, которые получает заказчик и исполнитель. Восстанавливаем справедливость и рассказываем о главных из них.

Для начала давайте вспомним, что такое электронные торги и как они появились на российском рынке. С 1 января 2011 года вступил в силу закон, согласно которому все госзаказы на поставку товаров, работ и услуг заключаются по итогам проведения электронных торгов, то есть на электронных торговых площадках.

Почему была выбрана именно такая система?

Во-первых, электронные торги позволяют заказчику сэкономить значительные средства — ведь принять участие могут любые компании, в том числе, и региональные (их цены, как правило, значительно ниже столичных).

Свои преимущества получает и поставщик. О них — подробнее.

Пожалуй, главное преимущество электронных торгов перед другими формами — кристальная прозрачность процедуры. Поставщики действуют анонимно, каждый под своим номером, а значит заказчик делает абсолютно непредвзятый выбор.

Все сведения об организации и документация надежно защищены — они отправляются только в электронной форме, а оператор площадки выступает гарантом их конфиденциальности.

Сделка абсолютно безопасна и законна для каждой стороны. Каждый шаг участников торгов зафиксирован на площадке, а значит в любой момент вы сможете обратиться к истории проведения торгов. За процессом также наблюдает независимый сервер регистратора, отслеживающий нарушения. Получается, что по всем критериям электронные торги — синоним прозрачности.

А в качестве приятного бонуса площадки проведения электронных торгов предлагают подключить оповещения, чтобы оперативно получать информацию о новых лотах, ходе торгов и их результатах.

 

События

Государство недовольно, как госкомпании тратят субсидии

Читать полностью
 

По данным "ГАЗЕТА КОММЕРСАНТЪ" 28.09.2015 на совещании о закупках госкомпаний у Дмитрия Медведева было рассмотрено предложение первого вице-премьера Игоря Шувалова полностью перевести их в электронную форму и сосредоточить такие торги на пяти площадках, уже отобранных для торгов по госзакупкам.

Читать полностью
 

Как стало известно РБК, в понедельник, 28 сентября, премьер-министр Дмитрий Медведев проведет с руководителями крупнейших госкомпаний совещание о повышении эффективности расходов.

Читать полностью