Эффективное управление недвижимостью
01.07.2013 15:14

Недвижимость традиционно считается одним из наиболее надежных видов капиталовложений. Однако, как и для всякого экономического объекта, для недвижимости существуют законы управления, невыполнение которых повлечет за собой уменьшение прибыли, а возможно, даже и банкротство. Задачей эффективного управления недвижимостью является увеличение доходов от эксплуатации недвижимого имущества и минимизация затрат на его содержание таким образом, чтобы это не ухудшало эксплуатационные, технические, инженерные и прочие характеристики имущества.

Управление недвижимостью может осуществляться ее собственником или группой собственников (для жилого фонда – также товариществом или кооперативом). Однако в последнее время существенно повышается роль компаний, оказывающих платные услуги по управлению жилым и нежилым фондом. Функции этих компаний разделяются на такие направления:

1. Брокеридж или работа с арендаторами.

2. Обслуживание инфраструктуры зданий.

3. Техническая эксплуатация и клининг.

4. Управление финансами (вложение или заем денежных средств).

Наиболее существенным инструментом для увеличения доходности считают повышение арендных ставок. В то же время такой метод управления может привести к уменьшению наполняемости фонда. Более эффективными методами являются улучшение эксплуатационных характеристик и  оптимизации инфраструктуры недвижимости, оказание дополнительных услуг.

 

События

Государство недовольно, как госкомпании тратят субсидии

Читать полностью
 

По данным "ГАЗЕТА КОММЕРСАНТЪ" 28.09.2015 на совещании о закупках госкомпаний у Дмитрия Медведева было рассмотрено предложение первого вице-премьера Игоря Шувалова полностью перевести их в электронную форму и сосредоточить такие торги на пяти площадках, уже отобранных для торгов по госзакупкам.

Читать полностью
 

Как стало известно РБК, в понедельник, 28 сентября, премьер-министр Дмитрий Медведев проведет с руководителями крупнейших госкомпаний совещание о повышении эффективности расходов.

Читать полностью