Арестованное имущество продадут через Интернет
17.08.2012 14:41

Участники уникального автопробега презентовали в Ульяновске электронную торговую площадку.alt


Участники необычного автопробега, инициированного Росимуществом для поддержки электронных торгов, отметили на своей карте ещё один город - 10 августа они сделали остановку в Ульяновске. Из Владивостока брендированный автомобиль ФГУП «Электронные торги и безопасность» выехал 23 июля и к 21 августа должен добраться до Санкт-Петербурга. По дороге участники пробега побывают в двух десятках крупнейших городов России.
Директор ФГУП «ЭТБ» Дмитрий Елькин рассказал, что такой формат для внедрения в регионах системы электронных торгов был выбран сознательно - для того, чтобы команда провезла свой опыт через всю страну. В составе экипажа автомобиля - руководитель пробега Андрей Гаврилин, заместитель руководителя проекта Татьяна Ященко и водитель Анатолий Егоров. Приезжая в каждый из городов, они встречаются с руководством территориального управления Росимущества, презентуют электронную торговую площадку «ЭТС24» и отвечают на вопросы коллег.
Координатор проекта Денис Дриницин рассказал, что одна из основных задач участников пробега - ликвидировать информационный вакуум вокруг проекта. Площадка, предназначенная для проведения электронных торгов по реализации госимущества, работает уже больше года, но знают о ней пока немногие. Между тем начиная с апреля 2011 года на ней было проведено более 300 торговых процедур, ряд из них вызвал большой интерес со стороны инвесторов. Например, за 7,65 млрд. рублей на аукционе был реализован пакет акций «Мурманского морского торгового порта».
- Наша площадка существует для того, чтобы увеличить количество потенциальных участников, - рассказал Андрей Гаврилин. - Например, в каком-то регионе арестованное имущество или имущество должников не продаётся, потому что там оно не востребовано. А благодаря нашей площадке в торгах может участвовать любой человек, находящийся в любой точке мира и просто имеющий выход в Интернет.
Он также добавил, что автопробег уже начал приносить свои плоды - так, территориальные управления Росимущества в Приморском и Красноярском краях заинтересовались проектом и выразили готовность работать на площадке «ЭТС24», поскольку для региональных управлений Росимущества электронные торги - это хорошая возможность увеличить клиентскую базу. Встречу с ульяновскими коллегами Татьяна Ященко назвала пилотной, о сотрудничестве речи пока не шло, но она рассказала, что услышала в этот день очень много вопросов, часть из которых даже пришлось переадресовать вышестоящему руководству.

Источник: http://ulpravda.ru